もうひとつのブログはこちら
空のなげき
ベーコンと野菜の和風パスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
226円
1235㌍
ベーコンと野菜の和風パスタ(2人前)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(具と同時進行で茹でる)
・ベーコン・・・30g(ブロックの物を厚めに切る)
・たまねぎ(大)・・・1/2個(スライスする)
・ピーマン・・・1個(小口切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(細かく切る)
・大根・・・1/3本(おろしておく)
・パスタのゆで汁・・・50cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・醤油・・・大さじ1/2
・和風だし・・・小さじ1
1.プライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがたつまで炒める。
2.ベーコン、玉葱を加え、玉葱がしんなりするまで炒める。
3.茹で上がったパスタ、ピーマン、赤唐辛子を加え、ゆで汁、醤油、和風だしを入れて全体に味をまわし、塩、胡椒で味を調える。
4.皿に盛り、大根卸しをのせて出来上がり。
ベーコンの旨味と和風味がバランス良く美味しく出来ました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
226円
1235㌍
ベーコンと野菜の和風パスタ(2人前)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(具と同時進行で茹でる)
・ベーコン・・・30g(ブロックの物を厚めに切る)
・たまねぎ(大)・・・1/2個(スライスする)
・ピーマン・・・1個(小口切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(細かく切る)
・大根・・・1/3本(おろしておく)
・パスタのゆで汁・・・50cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・醤油・・・大さじ1/2
・和風だし・・・小さじ1
1.プライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがたつまで炒める。
2.ベーコン、玉葱を加え、玉葱がしんなりするまで炒める。
3.茹で上がったパスタ、ピーマン、赤唐辛子を加え、ゆで汁、醤油、和風だしを入れて全体に味をまわし、塩、胡椒で味を調える。
4.皿に盛り、大根卸しをのせて出来上がり。
ベーコンの旨味と和風味がバランス良く美味しく出来ました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
美味しそうですね~。無性にパスタが食べたくなりました^^
by ritton2 (2010-05-31 22:09)
最近、”大根おろし” 多いですね・・・!
by chal (2010-06-01 14:35)
>>ritton2さん
ありがとうございます。
無性に食べたくなるものってありますよね。
>>chalさん
偏ってますね。
最近スランプ気味かも・・・
でもこのレシピ下書きしたの2ヶ月も前で・・・
by az12373938 (2010-06-01 21:26)
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
by パスタのレシピ (2010-07-12 23:15)
>>パスタのレシピさん
記事をお読みいただきありがとうございます。
コメントでお礼をいただけるとは思いませんでした。
またお寄り下さい。
by az12373938 (2010-07-13 20:44)