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空のなげき
鯖のみぞれ丼(鯖缶) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
50円(鯖缶代は入ってません)
349㌍(ご飯分は入ってません)
鯖のみぞれ丼(2人分)
鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け)・・・70g(大きな骨を取り除き、レンジで温める)
大根・・・1/4本(おろして適度に水を切る)
水菜・・・1束(適当な大きさに切る)
醤油・・・小さじ1(味加減の調整、お好みで)
1.ボールなどで鯖缶、おろした大根、醤油を入れ適度に混ぜる
2.丼ご飯に「 1 」と水菜をのせ出来上がり。
頂き物の鯖缶を使って。
味付きの鯖缶が結構濃い味付けだったので、さっぱりとした大根おろしと水菜で美味しく頂けました。
レシピと呼んでいいのか?わからないけど、めちゃくちゃ簡単です。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
50円(鯖缶代は入ってません)
349㌍(ご飯分は入ってません)
鯖のみぞれ丼(2人分)
鯖缶(甘辛醤油、唐辛子漬け)・・・70g(大きな骨を取り除き、レンジで温める)
大根・・・1/4本(おろして適度に水を切る)
水菜・・・1束(適当な大きさに切る)
醤油・・・小さじ1(味加減の調整、お好みで)
1.ボールなどで鯖缶、おろした大根、醤油を入れ適度に混ぜる
2.丼ご飯に「 1 」と水菜をのせ出来上がり。
頂き物の鯖缶を使って。
味付きの鯖缶が結構濃い味付けだったので、さっぱりとした大根おろしと水菜で美味しく頂けました。
レシピと呼んでいいのか?わからないけど、めちゃくちゃ簡単です。
自己評価・・・★★★★☆
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