もうひとつのブログはこちら
空のなげき
ガーリックチキンのおろしソース [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
356円
597㌍
ガーリックチキンのおろしソース(2人分)
・鶏モモ肉(1枚もの)・・・約200g
・ピーマン・・・2個(細切りにする)
・金時人参・・・1/3本(5mm位の輪切りにする)(普通の人参でOK)(輪切りでなくてもOK)
・にんにく・・・1かけ(みじん切りにする)
・大根・・・1/4本(おろして水気を切る)
・日本酒・・・大さじ2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
即席ポン酢
A.醤油・・・50cc
A.米酢・・・大さじ1/2
A.レモン汁(ポッカレモン)・・・大さじ1
B.水・・・50cc
B.日本酒・・・大さじ1
B.和風だしの素・・・小さじ1/3
1.「 B 」を鍋に入れ一煮立ちさせだし汁を作って冷まし、「 A 」と混ぜる。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りがたつまで炒める。
3.そのまま鶏肉を入れ、少し焦げ目がつくまで炒める。
4.人参、ピーマン、日本酒を入れ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
5.ガーリックチキンにおろしをのせ、上から即席ぽん酢をかけて出来上がり。
彩りにトマトとピーマンをのせ、即席ポン酢でさっぱりと美味しくいただけました。
とても簡単に作れます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
356円
597㌍
ガーリックチキンのおろしソース(2人分)
・鶏モモ肉(1枚もの)・・・約200g
・ピーマン・・・2個(細切りにする)
・金時人参・・・1/3本(5mm位の輪切りにする)(普通の人参でOK)(輪切りでなくてもOK)
・にんにく・・・1かけ(みじん切りにする)
・大根・・・1/4本(おろして水気を切る)
・日本酒・・・大さじ2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
即席ポン酢
A.醤油・・・50cc
A.米酢・・・大さじ1/2
A.レモン汁(ポッカレモン)・・・大さじ1
B.水・・・50cc
B.日本酒・・・大さじ1
B.和風だしの素・・・小さじ1/3
1.「 B 」を鍋に入れ一煮立ちさせだし汁を作って冷まし、「 A 」と混ぜる。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りがたつまで炒める。
3.そのまま鶏肉を入れ、少し焦げ目がつくまで炒める。
4.人参、ピーマン、日本酒を入れ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
5.ガーリックチキンにおろしをのせ、上から即席ぽん酢をかけて出来上がり。
彩りにトマトとピーマンをのせ、即席ポン酢でさっぱりと美味しくいただけました。
とても簡単に作れます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
美味しそうですね。付け合わせのトマトも良く合いそうです。
by chal (2010-04-19 19:44)
>>chalさん
単純ながらも付け合わせは大事ですよね。
by az12373938 (2010-04-19 21:44)