So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

鶏肉と青梗菜の中華風味噌汁 [レシピ]

ウェイパーを使って味噌汁を作ってみました。

このレシピの食材費&カロリー(目安)
296円
661㌍

[レストラン]鶏肉と青梗菜の中華風味噌汁(2~3人分)
・青梗菜・・・1株(葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・鶏肉(一口大に切る)・・・140g
・木綿豆腐・・・150g
・人参・・・1/3本(短冊切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)

A.水・・・400cc
A.醤油・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1

・赤味噌・・・大さじ1.5~2
・日本酒・・・大さじ2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2

1.フライパンにオリーブオイルをひき、豆板醤にんにくを香りがたつまで炒める。

2.鶏肉を入れ、塩、胡椒をふり、色が変わるまで炒め、人参、青梗菜の芯の部分を入れサッと炒める。

3.日本酒を入れアルコール分をとばし「 A 」を入れ一煮立ちさせる。

4.豆腐をスプーンですくって入れ一煮立ちさせる。

5.青梗菜の葉の部分を加え、1分ほど煮込んで出来上がり。

s-DSC03038.jpg

ウェイパーと赤味噌とっても良くあいます。

”手前味噌”ですが思った通りの味に仕上がり★★★★★です。

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます