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空のなげき
鶏肉と青梗菜の中華風味噌汁 [レシピ]
ウェイパーを使って味噌汁を作ってみました。
このレシピの食材費&カロリー(目安)
296円
661㌍
鶏肉と青梗菜の中華風味噌汁(2~3人分)
・青梗菜・・・1株(葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・鶏肉(一口大に切る)・・・140g
・木綿豆腐・・・150g
・人参・・・1/3本(短冊切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
A.水・・・400cc
A.醤油・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
・赤味噌・・・大さじ1.5~2
・日本酒・・・大さじ2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.フライパンにオリーブオイルをひき、豆板醤にんにくを香りがたつまで炒める。
2.鶏肉を入れ、塩、胡椒をふり、色が変わるまで炒め、人参、青梗菜の芯の部分を入れサッと炒める。
3.日本酒を入れアルコール分をとばし「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
4.豆腐をスプーンですくって入れ一煮立ちさせる。
5.青梗菜の葉の部分を加え、1分ほど煮込んで出来上がり。
ウェイパーと赤味噌とっても良くあいます。
”手前味噌”ですが思った通りの味に仕上がり★★★★★です。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
このレシピの食材費&カロリー(目安)
296円
661㌍
鶏肉と青梗菜の中華風味噌汁(2~3人分)
・青梗菜・・・1株(葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・鶏肉(一口大に切る)・・・140g
・木綿豆腐・・・150g
・人参・・・1/3本(短冊切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
A.水・・・400cc
A.醤油・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
・赤味噌・・・大さじ1.5~2
・日本酒・・・大さじ2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.フライパンにオリーブオイルをひき、豆板醤にんにくを香りがたつまで炒める。
2.鶏肉を入れ、塩、胡椒をふり、色が変わるまで炒め、人参、青梗菜の芯の部分を入れサッと炒める。
3.日本酒を入れアルコール分をとばし「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
4.豆腐をスプーンですくって入れ一煮立ちさせる。
5.青梗菜の葉の部分を加え、1分ほど煮込んで出来上がり。
ウェイパーと赤味噌とっても良くあいます。
”手前味噌”ですが思った通りの味に仕上がり★★★★★です。
自己評価・・・★★★★★
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