SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

キリン 新・コクの時間(第3のビール) [ビール・酒]

「清冽なコク」 から 「コク出し二段仕込み」 に変わってリニューアル

s-DSC03086.jpg

[ビール]新・コクの時間 ~コク出し二段仕込み~ (キリンビール)
・原材料・・・発泡酒 (麦芽,ホップ,大麦,糖類)、大麦スピリッツ
・アルコール分・・・5%

s-DSC03089.jpg

リニューアル前のコクの時間は一度飲んで、もう一度買おうと思わなかったが

今度のはそうでもない。

宣伝ほどのコクは無いが、程よいコクも有り苦みもある。

ただ後味に若干残る甘さが気になるところ。

どうしてもビールと比べてしまうが、この値段でこの味なら十分。

自己満足度・・・★★★★☆

[次項有]試飲ビール満足度一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-02-23
nice!(18)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
chal

テレビCMでは、知っているのですが・・・。これもその内試してみます。
by chal (2010-04-05 00:22) 

az12373938

>>chalさん
私は麦とホップとの2本立てにしようかと思ってます。
by az12373938 (2010-04-05 22:21) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。