SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

しじみともやしのピリ辛醤油焼きそば [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
452円
894㌍

[レストラン]しじみともやしのピリ辛醤油焼きそば(2人分)
・しじみ・・・200g
・もやし・・・1袋
・焼きそばの玉・・・2袋
・赤唐辛子・・・1本(種を出してみじん切りにする)

・日本酒・・・100cc
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・和風だしの素・・・小さじ1
・醤油・・・大さじ1.5~2

・かつお削り節・・・お好みで
・紅しょうが・・・お好みで

1.フライパンでしじみを酒蒸しにしておく。

2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを炒める。

3.もやし、唐辛子お加え「 1 」で作った酒蒸しのだしをかけ炒め、塩胡椒で味を調える。

4.最後に醤油を入れ、味をなじませ出来上がり。

s-IMG_0920.jpg

あっさり食べられます。
お好みでかつお削り節や紅しょうがをかけて・・・

自己評価・・・★★★☆☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。