もうひとつのブログはこちら
空のなげき
しじみともやしのピリ辛醤油焼きそば [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
452円
894㌍
しじみともやしのピリ辛醤油焼きそば(2人分)
・しじみ・・・200g
・もやし・・・1袋
・焼きそばの玉・・・2袋
・赤唐辛子・・・1本(種を出してみじん切りにする)
・日本酒・・・100cc
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・和風だしの素・・・小さじ1
・醤油・・・大さじ1.5~2
・かつお削り節・・・お好みで
・紅しょうが・・・お好みで
1.フライパンでしじみを酒蒸しにしておく。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを炒める。
3.もやし、唐辛子お加え「 1 」で作った酒蒸しのだしをかけ炒め、塩胡椒で味を調える。
4.最後に醤油を入れ、味をなじませ出来上がり。
あっさり食べられます。
お好みでかつお削り節や紅しょうがをかけて・・・
自己評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
452円
894㌍
しじみともやしのピリ辛醤油焼きそば(2人分)
・しじみ・・・200g
・もやし・・・1袋
・焼きそばの玉・・・2袋
・赤唐辛子・・・1本(種を出してみじん切りにする)
・日本酒・・・100cc
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・和風だしの素・・・小さじ1
・醤油・・・大さじ1.5~2
・かつお削り節・・・お好みで
・紅しょうが・・・お好みで
1.フライパンでしじみを酒蒸しにしておく。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを炒める。
3.もやし、唐辛子お加え「 1 」で作った酒蒸しのだしをかけ炒め、塩胡椒で味を調える。
4.最後に醤油を入れ、味をなじませ出来上がり。
あっさり食べられます。
お好みでかつお削り節や紅しょうがをかけて・・・
自己評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました