もうひとつのブログはこちら
空のなげき
ひきわり納豆うどん [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
269円
768㌍
ひきわり納豆うどん(2人分)
A.納豆(市販パックのもの)・・・2個
A.なめ茸(市販のもの)・・・小さじ2
A.長ネギ・・・1/2本(小口切りにして納豆と一緒にたたく)
・冷凍讃岐うどん・・・2玉(茹でて冷水で締め、丼に移す時に熱湯をかけ温める)
・たまご(卵黄のみ)・・・2個
B.水・・・200cc
B.醤油・・・小さじ2
B.日本酒・・・小さじ2
B.みりん・・・小さじ1
1.「 A 」をまな板の上にのせ(納豆のタレもいっしょに入れる)市販のひきわり納豆位になるまで、包丁でたたく。
2.「 B 」でうどんのつゆを作る。
3.丼にうどんを入れ、「 1 」「 2 」を入れたまごをのせて完成。
あっさりしていてあっという間に食べてしまいました。
ひきわりにすることで、麺に絡みやすくなります。
量が少ないと思うかたは残った汁をご飯にかけて食べると良いかも
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
269円
768㌍
ひきわり納豆うどん(2人分)
A.納豆(市販パックのもの)・・・2個
A.なめ茸(市販のもの)・・・小さじ2
A.長ネギ・・・1/2本(小口切りにして納豆と一緒にたたく)
・冷凍讃岐うどん・・・2玉(茹でて冷水で締め、丼に移す時に熱湯をかけ温める)
・たまご(卵黄のみ)・・・2個
B.水・・・200cc
B.醤油・・・小さじ2
B.日本酒・・・小さじ2
B.みりん・・・小さじ1
1.「 A 」をまな板の上にのせ(納豆のタレもいっしょに入れる)市販のひきわり納豆位になるまで、包丁でたたく。
2.「 B 」でうどんのつゆを作る。
3.丼にうどんを入れ、「 1 」「 2 」を入れたまごをのせて完成。
あっさりしていてあっという間に食べてしまいました。
ひきわりにすることで、麺に絡みやすくなります。
量が少ないと思うかたは残った汁をご飯にかけて食べると良いかも
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:納豆
コメント 0
コメントの受付は締め切りました