So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ピリ辛黒酢豚丼 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
210円(米代は含まれません)
453㌍(ご飯分は含まれません)

[レストラン]ピリ辛黒酢豚丼(2人分)
・豚モモ肉・・・80g
・玉葱(中)・・・1/2個(スライスする)
・白菜・・・3枚(食べやすい大きさに切る)
・たまご・・・2個(卵黄のみ)お好みで

A.黒酢・・・大さじ0.5
A.醤油・・・大さじ1
A.豆板醤・・・大さじ0.5
A.おろし.にんにく・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.レモン汁・・・大さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ0.5

・オリーブオイル・・・大さじ0.5
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々

1.白菜と「 A 」をボールなどに入れ混ぜ合わせ寝かせておく(30分くらい)

2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、玉葱を入れ玉葱がしんなりするまで炒める。

3.「 1 」を加え、混ぜ合わせながらよく炒め、塩胡椒で味を調え出来上がり。

s-DSC02645.jpg

卵黄をのせて、たまごの甘みと豆板醤の辛さがマッチして美味しい。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:黒酢 豚肉 白菜
nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
chal

胡麻油でなく、オリーブオイルと言う所が、特徴でしょうか・・・。美味しそうです。
by chal (2010-02-04 13:47) 

az12373938

>>chalさん
胡麻油使いたいのですが、約1名胡麻油を苦手な人がいるもので・・・
by az12373938 (2010-02-04 18:01) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます