もうひとつのブログはこちら
空のなげき
ピリ辛黒酢豚丼 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
210円(米代は含まれません)
453㌍(ご飯分は含まれません)
ピリ辛黒酢豚丼(2人分)
・豚モモ肉・・・80g
・玉葱(中)・・・1/2個(スライスする)
・白菜・・・3枚(食べやすい大きさに切る)
・たまご・・・2個(卵黄のみ)お好みで
A.黒酢・・・大さじ0.5
A.醤油・・・大さじ1
A.豆板醤・・・大さじ0.5
A.おろし.にんにく・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.レモン汁・・・大さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ0.5
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.白菜と「 A 」をボールなどに入れ混ぜ合わせ寝かせておく(30分くらい)
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、玉葱を入れ玉葱がしんなりするまで炒める。
3.「 1 」を加え、混ぜ合わせながらよく炒め、塩胡椒で味を調え出来上がり。
卵黄をのせて、たまごの甘みと豆板醤の辛さがマッチして美味しい。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
210円(米代は含まれません)
453㌍(ご飯分は含まれません)
ピリ辛黒酢豚丼(2人分)
・豚モモ肉・・・80g
・玉葱(中)・・・1/2個(スライスする)
・白菜・・・3枚(食べやすい大きさに切る)
・たまご・・・2個(卵黄のみ)お好みで
A.黒酢・・・大さじ0.5
A.醤油・・・大さじ1
A.豆板醤・・・大さじ0.5
A.おろし.にんにく・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.レモン汁・・・大さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ0.5
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.白菜と「 A 」をボールなどに入れ混ぜ合わせ寝かせておく(30分くらい)
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、玉葱を入れ玉葱がしんなりするまで炒める。
3.「 1 」を加え、混ぜ合わせながらよく炒め、塩胡椒で味を調え出来上がり。
卵黄をのせて、たまごの甘みと豆板醤の辛さがマッチして美味しい。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
2010-02-03 18:36
nice!(6)
コメント(2)
トラックバック(0)
胡麻油でなく、オリーブオイルと言う所が、特徴でしょうか・・・。美味しそうです。
by chal (2010-02-04 13:47)
>>chalさん
胡麻油使いたいのですが、約1名胡麻油を苦手な人がいるもので・・・
by az12373938 (2010-02-04 18:01)