SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

旨辛みそ鍋(圧力鍋) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
282円
446㌍

s-DSC02819.jpg

[レストラン]旨辛みそ鍋(圧力鍋)(2人分)
・鶏肉(ムネ、モモミックス)・・・100g
・大根・・・2㎝幅を4カット
・人参・・・1/2本(乱切りにする)
・白菜・・・5枚(芯と葉の部分と分け、食べやすい大きさにする)
・木綿豆腐・・・200g
・にんにく・・・2かけ(スライスする)

A.水・・・300cc
A.日本酒・・・大さじ2

B.赤味噌・・・大さじ1.5
B.豆板醤・・・大さじ1
B.和風だしの素・・・小さじ1
B.醤油・・・小さじ1

1.「 A 」と大根、人参を圧力鍋に入れ、沸騰したら白菜の芯の部分と鶏肉を加え、約5分加圧し15分ほど放置する。

2.「 B 」をボールなどに入れ混ぜておく。

3.「 1 」が出来たら土鍋に移し、「 2 」加えながら溶かす。

4.白菜、にんにく、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、「 3 」を入れ、蓋をして6,7分煮込んで出来上がり。

s-DSC02820.jpg

最後は定番の雑炊やたまご雑炊にして食べると最高。
今回は白ご飯に玉子の卵黄を落として、スープをかけていただきました。
赤味噌と玉子の組み合わせは最高です。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:白菜 鶏肉 豆腐
nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。