もうひとつのブログはこちら
空のなげき
旨辛みそ鍋(圧力鍋) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
282円
446㌍
旨辛みそ鍋(圧力鍋)(2人分)
・鶏肉(ムネ、モモミックス)・・・100g
・大根・・・2㎝幅を4カット
・人参・・・1/2本(乱切りにする)
・白菜・・・5枚(芯と葉の部分と分け、食べやすい大きさにする)
・木綿豆腐・・・200g
・にんにく・・・2かけ(スライスする)
A.水・・・300cc
A.日本酒・・・大さじ2
B.赤味噌・・・大さじ1.5
B.豆板醤・・・大さじ1
B.和風だしの素・・・小さじ1
B.醤油・・・小さじ1
1.「 A 」と大根、人参を圧力鍋に入れ、沸騰したら白菜の芯の部分と鶏肉を加え、約5分加圧し15分ほど放置する。
2.「 B 」をボールなどに入れ混ぜておく。
3.「 1 」が出来たら土鍋に移し、「 2 」加えながら溶かす。
4.白菜、にんにく、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、「 3 」を入れ、蓋をして6,7分煮込んで出来上がり。
最後は定番の雑炊やたまご雑炊にして食べると最高。
今回は白ご飯に玉子の卵黄を落として、スープをかけていただきました。
赤味噌と玉子の組み合わせは最高です。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
282円
446㌍
旨辛みそ鍋(圧力鍋)(2人分)
・鶏肉(ムネ、モモミックス)・・・100g
・大根・・・2㎝幅を4カット
・人参・・・1/2本(乱切りにする)
・白菜・・・5枚(芯と葉の部分と分け、食べやすい大きさにする)
・木綿豆腐・・・200g
・にんにく・・・2かけ(スライスする)
A.水・・・300cc
A.日本酒・・・大さじ2
B.赤味噌・・・大さじ1.5
B.豆板醤・・・大さじ1
B.和風だしの素・・・小さじ1
B.醤油・・・小さじ1
1.「 A 」と大根、人参を圧力鍋に入れ、沸騰したら白菜の芯の部分と鶏肉を加え、約5分加圧し15分ほど放置する。
2.「 B 」をボールなどに入れ混ぜておく。
3.「 1 」が出来たら土鍋に移し、「 2 」加えながら溶かす。
4.白菜、にんにく、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、「 3 」を入れ、蓋をして6,7分煮込んで出来上がり。
最後は定番の雑炊やたまご雑炊にして食べると最高。
今回は白ご飯に玉子の卵黄を落として、スープをかけていただきました。
赤味噌と玉子の組み合わせは最高です。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました