SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

秋刀魚の黒酢梅煮(圧力鍋) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
251円
748㌍

[レストラン]秋刀魚の黒酢梅煮(圧力鍋)(2~3人分)
・秋刀魚・・・2尾(頭、内臓をだして綺麗に洗い、3等分にする)
・梅干し(中)・・・4個
・生姜・・・一かけ(薄切りにする)

・日本酒・・・100cc
・醤油・・・大さじ1.5
・黒酢・・・大さじ0.5
・みりん・・・大さじ0.5
・砂糖・・・小さじ1

1.圧力鍋に上記をすべて入れ、蓋をし沸騰させて20分加圧し、自然冷却させ出来上がり。

s-DSC02561.jpg

骨まで食べられるのに、驚くほど簡単に出来上がり。

少し甘さを抑えてみました。

自己評価・・・★★★★☆
タグ: 秋刀魚
nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。