もうひとつのブログはこちら
空のなげき
秋刀魚の黒酢梅煮(圧力鍋) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
251円
748㌍
秋刀魚の黒酢梅煮(圧力鍋)(2~3人分)
・秋刀魚・・・2尾(頭、内臓をだして綺麗に洗い、3等分にする)
・梅干し(中)・・・4個
・生姜・・・一かけ(薄切りにする)
・日本酒・・・100cc
・醤油・・・大さじ1.5
・黒酢・・・大さじ0.5
・みりん・・・大さじ0.5
・砂糖・・・小さじ1
1.圧力鍋に上記をすべて入れ、蓋をし沸騰させて20分加圧し、自然冷却させ出来上がり。
骨まで食べられるのに、驚くほど簡単に出来上がり。
少し甘さを抑えてみました。
自己評価・・・★★★★☆
251円
748㌍
秋刀魚の黒酢梅煮(圧力鍋)(2~3人分)
・秋刀魚・・・2尾(頭、内臓をだして綺麗に洗い、3等分にする)
・梅干し(中)・・・4個
・生姜・・・一かけ(薄切りにする)
・日本酒・・・100cc
・醤油・・・大さじ1.5
・黒酢・・・大さじ0.5
・みりん・・・大さじ0.5
・砂糖・・・小さじ1
1.圧力鍋に上記をすべて入れ、蓋をし沸騰させて20分加圧し、自然冷却させ出来上がり。
骨まで食べられるのに、驚くほど簡単に出来上がり。
少し甘さを抑えてみました。
自己評価・・・★★★★☆
コメント 0
コメントの受付は締め切りました