もうひとつのブログはこちら
空のなげき
たっぷり野菜の豆板醤焼きそば [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
176円
565㌍
たっぷり野菜の豆板醤焼きそば(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・キャベツ・・・3枚(食べやすい大きさにする)
・ピーマン・・・1個(食べやすい大きさにする)
・にんじん・・・1/3本(食べやすい大きさにする)
A.白菜・・・2枚(食べやすい大きさに切る)
A.豆板醤・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ2
A.日本酒・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
A.生姜すりおろし・・・小さじ1/2
・ビール・・・30cc(お湯でもOK)
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2(野菜焼き用)大さじ1/2(焼きそば焼き用)
・カツオ削り節・・・適量(皿に盛った後、振りかける)
・紅しょうが・・・お好みで。
1.「 A 」をボールなどに入れ、よく混ぜあわせ1時間ほどおいておく。
2.熱したプライパンにオリーブオイルをひき、野菜、肉を炒め別皿に移しておく。
3.熱したプライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを入れビールをかけてほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、「 2 」で作った野菜を戻し、塩胡椒をふって炒め合わせる。
4.最後に「 1 」で作った白菜(漬けタレごと)を入れサッと炒めて出来上がり。
手製キムチ焼きそばです。ごくごく普通に美味しい。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
176円
565㌍
たっぷり野菜の豆板醤焼きそば(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・キャベツ・・・3枚(食べやすい大きさにする)
・ピーマン・・・1個(食べやすい大きさにする)
・にんじん・・・1/3本(食べやすい大きさにする)
A.白菜・・・2枚(食べやすい大きさに切る)
A.豆板醤・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ2
A.日本酒・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
A.生姜すりおろし・・・小さじ1/2
・ビール・・・30cc(お湯でもOK)
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2(野菜焼き用)大さじ1/2(焼きそば焼き用)
・カツオ削り節・・・適量(皿に盛った後、振りかける)
・紅しょうが・・・お好みで。
1.「 A 」をボールなどに入れ、よく混ぜあわせ1時間ほどおいておく。
2.熱したプライパンにオリーブオイルをひき、野菜、肉を炒め別皿に移しておく。
3.熱したプライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを入れビールをかけてほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、「 2 」で作った野菜を戻し、塩胡椒をふって炒め合わせる。
4.最後に「 1 」で作った白菜(漬けタレごと)を入れサッと炒めて出来上がり。
手製キムチ焼きそばです。ごくごく普通に美味しい。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
2009-12-16 18:05
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました