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空のなげき
和風 カレー汁とカレーカツ丼(圧力鍋) [レシピ]
待望の圧力鍋をゲット!
このレシピの食材費&カロリー(目安)
506円
1370㌍
和風カレー汁(圧力鍋)(3~5皿分)
・カレールー(市販のもの)・・・80g~100g
A.鶏ムネ肉・・・100g
A.玉葱(中)・・・1/2個(みじん切りにする)
A.にんにく・・・2かけ(みじん切りにする)
B.じゃがいも(中)・・・1個(一口大に切ってあく抜きしておく)
B.人参・・・1/2本(乱切りにする)
B.大根・・・2㎝幅(2切れ)
C.水・・・500ml
C.醤油・・・50cc
C.日本酒・・・50cc
C.和風だしの素・・・大さじ0.5
C.みりん・・・大さじ1.5
D.キャベツ・・・2~3枚(一口大くらいにちぎる)
D.インゲン・・・4本(2~3等分する)
D.木綿豆腐・・・100g(一口大にちぎって入れる)
D.ウインナー・・・2本
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
1.フライパンにオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩胡椒で炒め、圧力鍋に入れる。
2.「 1 」に「 B 」「 C 」を加え、沸騰してから12分加圧し、自然冷却させる。
3.自然冷却したら「 D 」を入れ3~5分煮込んで(加圧しない)出来上がり。
圧力鍋の威力凄いですね。
料理時間がグッと短縮できました。
自己評価・・・★★★★☆
カレーカツ丼(2人分)
・トンカツ(大)(ロースカツ)(惣菜屋)・・・1枚
・キャベツ・・・4枚(千切りにする)
☆上記の和風カレー汁(2日目)使って
1.買ってきた出来合いのトンカツ(キッチンペーパーで油を吸い取っておく)をレンジでチンし、オーブントースターで温めておく。
2.食べやすい大きさに切る。ご飯の上にのせて、上からカレー汁をかけキャベツをのせて出来上がり。
もう馬鹿旨です。何も言うことありません(笑
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
このレシピの食材費&カロリー(目安)
506円
1370㌍
和風カレー汁(圧力鍋)(3~5皿分)
・カレールー(市販のもの)・・・80g~100g
A.鶏ムネ肉・・・100g
A.玉葱(中)・・・1/2個(みじん切りにする)
A.にんにく・・・2かけ(みじん切りにする)
B.じゃがいも(中)・・・1個(一口大に切ってあく抜きしておく)
B.人参・・・1/2本(乱切りにする)
B.大根・・・2㎝幅(2切れ)
C.水・・・500ml
C.醤油・・・50cc
C.日本酒・・・50cc
C.和風だしの素・・・大さじ0.5
C.みりん・・・大さじ1.5
D.キャベツ・・・2~3枚(一口大くらいにちぎる)
D.インゲン・・・4本(2~3等分する)
D.木綿豆腐・・・100g(一口大にちぎって入れる)
D.ウインナー・・・2本
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
1.フライパンにオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩胡椒で炒め、圧力鍋に入れる。
2.「 1 」に「 B 」「 C 」を加え、沸騰してから12分加圧し、自然冷却させる。
3.自然冷却したら「 D 」を入れ3~5分煮込んで(加圧しない)出来上がり。
圧力鍋の威力凄いですね。
料理時間がグッと短縮できました。
自己評価・・・★★★★☆
カレーカツ丼(2人分)
・トンカツ(大)(ロースカツ)(惣菜屋)・・・1枚
・キャベツ・・・4枚(千切りにする)
☆上記の和風カレー汁(2日目)使って
1.買ってきた出来合いのトンカツ(キッチンペーパーで油を吸い取っておく)をレンジでチンし、オーブントースターで温めておく。
2.食べやすい大きさに切る。ご飯の上にのせて、上からカレー汁をかけキャベツをのせて出来上がり。
もう馬鹿旨です。何も言うことありません(笑
自己評価・・・★★★★★
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圧力鍋デビューおめでとうございます!
是非、角煮作ってください!!
感動の柔らかさですよ~
by roppy (2009-12-14 20:09)
美味しそうです。
自分はお料理まるっきり出来ないです。
by genpati (2009-12-15 02:12)
>>roppyさん
今度チャレンジしてみようと思ってます。
圧力鍋ならではですね。
>>genpatiさん
自分も始めたばかりです。
一度チャレンジされてみては?
面白いですよ。
by az12373938 (2009-12-15 18:10)