もうひとつのブログはこちら
空のなげき
牛肉のしぐれ炒飯 [レシピ]
賞味期限切れの牛肉しぐれ煮(レトルト)を捨てるのももったいないので(笑
牛肉しぐれ炒飯(2人分)
・牛肉のしぐれ(レトルト)・・・70g
・にんにく・・・1かけ(みじん切りにする)
・人参・・・1/3本(みじん切りにする)
・たまご・・・2個
・冷や飯・・・450g
・中華だし・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1/2と大さじ1
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・紅しょうが・・・たっぷりと
1.ボールにたまごを良く溶き、冷や飯を入れよく混ぜる(ご飯がバラバラになるまで)
2.良く熱したプライパンにオリーブオイルをひき、ボールで作ったものを入れて、たまごが半熟状になるまで炒める。
3.たまごが半熟状になったら、にんじん、にんにく、中華だしを入れ更に炒める。
4.ご飯がパラパラになったら、牛肉しぐれ煮を入れ、塩、故障で味を調えサッと炒めて出来上がり。
賞味期限切れ商品の有効活用?
牛肉のしぐれ煮、紅しょうががととても良く合います。
自己評価・・・★★★★☆
牛肉しぐれ炒飯(2人分)
・牛肉のしぐれ(レトルト)・・・70g
・にんにく・・・1かけ(みじん切りにする)
・人参・・・1/3本(みじん切りにする)
・たまご・・・2個
・冷や飯・・・450g
・中華だし・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1/2と大さじ1
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・紅しょうが・・・たっぷりと
1.ボールにたまごを良く溶き、冷や飯を入れよく混ぜる(ご飯がバラバラになるまで)
2.良く熱したプライパンにオリーブオイルをひき、ボールで作ったものを入れて、たまごが半熟状になるまで炒める。
3.たまごが半熟状になったら、にんじん、にんにく、中華だしを入れ更に炒める。
4.ご飯がパラパラになったら、牛肉しぐれ煮を入れ、塩、故障で味を調えサッと炒めて出来上がり。
賞味期限切れ商品の有効活用?
牛肉のしぐれ煮、紅しょうががととても良く合います。
自己評価・・・★★★★☆
2009-12-11 18:54
nice!(6)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました