SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

牛肉のしぐれ炒飯 [レシピ]

賞味期限切れの牛肉しぐれ煮(レトルト)を捨てるのももったいないので(笑

[レストラン]牛肉しぐれ炒飯(2人分)
・牛肉のしぐれ(レトルト)・・・70g
・にんにく・・・1かけ(みじん切りにする)
・人参・・・1/3本(みじん切りにする)
・たまご・・・2個
・冷や飯・・・450g

・中華だし・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1/2と大さじ1
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々

・紅しょうが・・・たっぷりと

1.ボールにたまごを良く溶き、冷や飯を入れよく混ぜる(ご飯がバラバラになるまで)

2.良く熱したプライパンにオリーブオイルをひき、ボールで作ったものを入れて、たまごが半熟状になるまで炒める。

3.たまごが半熟状になったら、にんじん、にんにく、中華だしを入れ更に炒める。

4.ご飯がパラパラになったら、牛肉しぐれ煮を入れ、塩、故障で味を調えサッと炒めて出来上がり。

s-DSC02521.jpg


賞味期限切れ商品の有効活用?

牛肉のしぐれ煮、紅しょうががととても良く合います。

自己評価・・・★★★★☆

nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 6

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。