SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

つきたて餅のみぞれ煮 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
258円
668㌍

[レストラン]つきたて餅のみぞれ煮(1人分)
・餅米・・・2合(ホームベーカリーでつく)
・ほうれん草・・・適量(茹でて冷凍したもの)
・赤唐辛子・・・1本(種を出してみじん切りにする)
・大根・・・100g(おろして汁気ごと使う)

A.水・・・250ml
A.醤油・・・大さじ1.5
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ1/2

・塩・・・極少量

1.フライパンにおろした大根、ほうれん草と「 A 」を入れ一煮立ちさせる。

2.つきたての餅を食べやすい大きさにして、オーブントースターなどで焼き脹れてきたら「 1 」に入れて出来上がり。

※味の濃さは最後に塩で調整する。

s-DSC02551.jpg

つきたて餅久しぶりに食べました。鶏肉などを入れても美味しいです。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:大根
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。