もうひとつのブログはこちら
空のなげき
つきたて餅のみぞれ煮 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
258円
668㌍
つきたて餅のみぞれ煮(1人分)
・餅米・・・2合(ホームベーカリーでつく)
・ほうれん草・・・適量(茹でて冷凍したもの)
・赤唐辛子・・・1本(種を出してみじん切りにする)
・大根・・・100g(おろして汁気ごと使う)
A.水・・・250ml
A.醤油・・・大さじ1.5
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・塩・・・極少量
1.フライパンにおろした大根、ほうれん草と「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
2.つきたての餅を食べやすい大きさにして、オーブントースターなどで焼き脹れてきたら「 1 」に入れて出来上がり。
※味の濃さは最後に塩で調整する。
つきたて餅久しぶりに食べました。鶏肉などを入れても美味しいです。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
258円
668㌍
つきたて餅のみぞれ煮(1人分)
・餅米・・・2合(ホームベーカリーでつく)
・ほうれん草・・・適量(茹でて冷凍したもの)
・赤唐辛子・・・1本(種を出してみじん切りにする)
・大根・・・100g(おろして汁気ごと使う)
A.水・・・250ml
A.醤油・・・大さじ1.5
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・塩・・・極少量
1.フライパンにおろした大根、ほうれん草と「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
2.つきたての餅を食べやすい大きさにして、オーブントースターなどで焼き脹れてきたら「 1 」に入れて出来上がり。
※味の濃さは最後に塩で調整する。
つきたて餅久しぶりに食べました。鶏肉などを入れても美味しいです。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました