SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

イタリアンイカ焼きそば [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
382円
1013㌍

[レストラン]イタリアンイカ焼きそば(2人分)
・焼きそば・・・2玉
・生イカ・・・80g
・キャベツ・・・2枚(食べやすい大きさにちぎる)
・ピーマン・・・1個(細切りにする)
・人参・・・1/5本(薄く切り1枚を4等分する)

・トマトジュース・・・50cc(醤油と混ぜておく)

・ビール・・・50cc(水でもOK)
・醤油・・・大さじ1
・和風だしの素・・・小さじ1弱
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2(野菜焼き用)大さじ1/2(そば焼き用)

・かつお削り節・・・お好みで
・乾燥バジル・・・お好みで

1.熱したプライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、キャベツ、人参、イカを入れて塩、胡椒をふりキャベツがしんなりするまで炒め、炒め終わったら別皿に移す。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、焼きそばを入れ、ビールをかけてほぐす。ほぐしながら炒めて、ほぐれたら別皿に移した具、ほんだしを入れ、混ぜ合わせながら炒める。混ぜ合わさったら醤油を混ぜておいたトマトジュースを入れ、全体に味をなじませて出来上がり。

お好みでかつお削り節、乾燥バジルを振りかけてどうぞ。

s-DSC02493.jpg

思ったよりさっぱりしていて、たまには良いかもしれません。
あえてイタリアンにする必要もなさそうですが、自分はソース焼きそばより口に合います(笑

自己評価・・・★★★☆☆(3.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。