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空のなげき
イタリアンイカ焼きそば [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
382円
1013㌍
イタリアンイカ焼きそば(2人分)
・焼きそば・・・2玉
・生イカ・・・80g
・キャベツ・・・2枚(食べやすい大きさにちぎる)
・ピーマン・・・1個(細切りにする)
・人参・・・1/5本(薄く切り1枚を4等分する)
・トマトジュース・・・50cc(醤油と混ぜておく)
・ビール・・・50cc(水でもOK)
・醤油・・・大さじ1
・和風だしの素・・・小さじ1弱
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2(野菜焼き用)大さじ1/2(そば焼き用)
・かつお削り節・・・お好みで
・乾燥バジル・・・お好みで
1.熱したプライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、キャベツ、人参、イカを入れて塩、胡椒をふりキャベツがしんなりするまで炒め、炒め終わったら別皿に移す。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、焼きそばを入れ、ビールをかけてほぐす。ほぐしながら炒めて、ほぐれたら別皿に移した具、ほんだしを入れ、混ぜ合わせながら炒める。混ぜ合わさったら醤油を混ぜておいたトマトジュースを入れ、全体に味をなじませて出来上がり。
お好みでかつお削り節、乾燥バジルを振りかけてどうぞ。
思ったよりさっぱりしていて、たまには良いかもしれません。
あえてイタリアンにする必要もなさそうですが、自分はソース焼きそばより口に合います(笑
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
382円
1013㌍
イタリアンイカ焼きそば(2人分)
・焼きそば・・・2玉
・生イカ・・・80g
・キャベツ・・・2枚(食べやすい大きさにちぎる)
・ピーマン・・・1個(細切りにする)
・人参・・・1/5本(薄く切り1枚を4等分する)
・トマトジュース・・・50cc(醤油と混ぜておく)
・ビール・・・50cc(水でもOK)
・醤油・・・大さじ1
・和風だしの素・・・小さじ1弱
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2(野菜焼き用)大さじ1/2(そば焼き用)
・かつお削り節・・・お好みで
・乾燥バジル・・・お好みで
1.熱したプライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、キャベツ、人参、イカを入れて塩、胡椒をふりキャベツがしんなりするまで炒め、炒め終わったら別皿に移す。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、焼きそばを入れ、ビールをかけてほぐす。ほぐしながら炒めて、ほぐれたら別皿に移した具、ほんだしを入れ、混ぜ合わせながら炒める。混ぜ合わさったら醤油を混ぜておいたトマトジュースを入れ、全体に味をなじませて出来上がり。
お好みでかつお削り節、乾燥バジルを振りかけてどうぞ。
思ったよりさっぱりしていて、たまには良いかもしれません。
あえてイタリアンにする必要もなさそうですが、自分はソース焼きそばより口に合います(笑
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
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