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おでんの残り汁カレー [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
433円(おでん、米代は含まれません)
1028㌍(おでん、ご飯は含まれません)

[レストラン]おでんの残り汁カレー(3~5皿分)
A.おでん!の残り汁・・・300ml
A.水・・・400ml

・豚肉(モモ)・・・80g
・じゃがいも・・・3個(一口大に切り水にさらしあく抜きをする)
・玉葱・・・1個(櫛切りにする)
・ピーマン・・・1個(細切りにする)
・人参・・・1/2本(乱切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)

・カレールー(市販のもの)・・・80g位

・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2

1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、人参を入れじゃがいもが透きとおるまで炒める。

2.じゃがいもが透きとおったら、豚肉、玉葱、ピーマン、にんにくを入れよく炒める(完全に火が通るまで)

3.「 2 」ができたら「 A 」を入れ一煮立ちさせ、火を止めカレールーを溶かす。

4.カレールーが溶けたら再び火を入れ、10分ほど煮込んで出来上がり。

※おでんのだしが良くきいているので、カレールーは少なくても良い。

s-DSC02510.jpg

かなり美味しいです。
煮込んでいないのに、奥深い味。
美味しいカレーを食べるためのおでんを作りそう(笑

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:カレー
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コメント 2

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roppy

いい出汁が出てるのでかなりおいしそう・・
カレー食べたくなってきました。
私はおでんの残り汁で肉じゃが作るんです。
これもいけますよ~
by roppy (2009-11-26 20:34) 

az12373938

>>roppyさん
肉豆腐は想像したんですが、肉じゃがも良さそうですね。
今年の冬はおでんが増えそうです(笑
by az12373938 (2009-11-27 20:32) 

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