もうひとつのブログはこちら
空のなげき
イタリアンおでん [レシピ]
おでんを流行のトマトを使い、イタリアンに・・・
イタリアンおでん(2人分)
☆「おでん!」で作ったおでんを取り分けました。
A.汁気・・・お玉3杯くらい
A.練り物・・・数種
A.こんにゃく・・・1切れ
A.鰯つみれ・・・1個
A.餅入りきんちゃく・・・1個
A.赤棒・・・1本
A.鶏ムネ肉・・・2切れ
A.たまご・・・1個(ゆで卵にする)
A.じゃがいも(小)・・・1個
A.人参・・・1切れ
A.大根・・・1切れ
・トマト(カットトマト)・・・200g
・スパゲッティ1.7mm・・・50g(半分に折る)
1.「 A 」をフライパンに取り分け、カットトマトを入れ一煮立ちさせる。
2.一煮立ちしたら、スパゲティを入れ、ゆで時間に合わせて煮込んで出来上がり。
少し冒険が過ぎました
練り物は合いません(笑
改良の余地有りと言うことで★★★☆☆です。
自己評価・・・★★★☆☆
イタリアンおでん(2人分)
☆「おでん!」で作ったおでんを取り分けました。
A.汁気・・・お玉3杯くらい
A.練り物・・・数種
A.こんにゃく・・・1切れ
A.鰯つみれ・・・1個
A.餅入りきんちゃく・・・1個
A.赤棒・・・1本
A.鶏ムネ肉・・・2切れ
A.たまご・・・1個(ゆで卵にする)
A.じゃがいも(小)・・・1個
A.人参・・・1切れ
A.大根・・・1切れ
・トマト(カットトマト)・・・200g
・スパゲッティ1.7mm・・・50g(半分に折る)
1.「 A 」をフライパンに取り分け、カットトマトを入れ一煮立ちさせる。
2.一煮立ちしたら、スパゲティを入れ、ゆで時間に合わせて煮込んで出来上がり。
少し冒険が過ぎました
練り物は合いません(笑
改良の余地有りと言うことで★★★☆☆です。
自己評価・・・★★★☆☆
タグ:トマト
こんばんは。斬新なアイデアですね。
見た感じ、悪くないんですけどね(^^)
by roppy (2009-11-25 20:29)
>>roppy様
こんばんは。
ちょっと調子に乗りすぎました(汗
でもまだまだ冒険しますよ(笑
by az12373938 (2009-11-25 21:48)