もうひとつのブログはこちら
空のなげき
トマトジュースのクリームシチューとガーリックトースト [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
313円(ガーリックトースト代は含まれていません)
1113㌍(ガーリックトースト分は含まれていません)
トマトジュースのクリームシチューとガーリックトースト(3~5皿分)
A.鶏ムネ肉・・・100g(一口大の大きさに切る)
A.じゃがいも(小)・・・3個(一口大の大きさに切り、あく抜きをしておく)
A.人参・・・1/2本(乱切りにする)
A.玉葱(小)・・・1個(スライスする)
・トマトジュース・・・200ml
・牛乳・・・100ml
・水・・・300cc
・シチュールー(市販のもの)・・・80g
・白ワイン・・・50cc
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・フランスパン・・・1㎝幅くらいに切り、ガーリックバターを塗ってトーストする。
・ガーリックバター(市販のもの)・・・適量
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩、ブラックペッパーを振りよく炒める。
2.よく炒めたら、白ワイン、水、コンソメを入れ弱火の強で約15分煮込む(灰汁が出たら取る)
3.煮込んだらシチューのルーを溶かし、牛乳、トマトジュースを入れ更に15分煮込んで出来上がり(焦がさないように)
トマトの酸味がほどよく、ガーリックトーストとよくあいます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
313円(ガーリックトースト代は含まれていません)
1113㌍(ガーリックトースト分は含まれていません)
トマトジュースのクリームシチューとガーリックトースト(3~5皿分)
A.鶏ムネ肉・・・100g(一口大の大きさに切る)
A.じゃがいも(小)・・・3個(一口大の大きさに切り、あく抜きをしておく)
A.人参・・・1/2本(乱切りにする)
A.玉葱(小)・・・1個(スライスする)
・トマトジュース・・・200ml
・牛乳・・・100ml
・水・・・300cc
・シチュールー(市販のもの)・・・80g
・白ワイン・・・50cc
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・フランスパン・・・1㎝幅くらいに切り、ガーリックバターを塗ってトーストする。
・ガーリックバター(市販のもの)・・・適量
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩、ブラックペッパーを振りよく炒める。
2.よく炒めたら、白ワイン、水、コンソメを入れ弱火の強で約15分煮込む(灰汁が出たら取る)
3.煮込んだらシチューのルーを溶かし、牛乳、トマトジュースを入れ更に15分煮込んで出来上がり(焦がさないように)
トマトの酸味がほどよく、ガーリックトーストとよくあいます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました