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挽肉と白菜の黒酢炒飯 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
284円
1283㌍

[レストラン]挽肉と白菜の黒酢炒飯(2人分)
・合挽肉・・・80g
・白菜・・・4~5枚(食べやすい大きさに切る)
・長ネギ・・・20g(みじんぎりにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじんぎりにする)
・たまご・・・2個
・冷や飯・・・400g

A.醤油・・・小さじ1
A.ぽん酢・・・50cc
A.黒酢・・・大さじ1
A.日本酒・・・小さじ1

・中華スープの素・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々

1.切った白菜をボール等に入れ、にんにくと「 A 」をあわせて漬けておく(1時間くらい)

2..ボールにたまごを良く溶き、冷や飯、オリーブオイルを入れてよく混ぜる(ご飯がバラバラになるまで)

3.熱したフライパンに挽肉を入れ、色が変わるまで炒めて皿などに移しておく。

4.そのプライパンにボールで作ったものを入れてご飯がパラパラになるまで炒める。

5.ご飯がパラパラになったら、長ネギと「 1 」と「 3 」、中華スープの素を入れ炒め、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

s-DSC02443.jpg

黒酢の香りが効いた、キムチ味炒飯。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:白菜 挽肉
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