もうひとつのブログはこちら
空のなげき
シンプル ミートソースパスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
190円
421㌍
シンプルミートソース(2人分)
・合挽肉・・・80~100g
・玉葱(中)・・・1/2個(みじん切りにする)
・にんにく・・・1かけ(潰して粗みじん切りにする)
・トマトジュース・・・200cc
・水・・・50cc
・白ワイン・・・50cc
A.トマトケチャップ・・・小さじ1
A.ウスターソース・・・小さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1/2
・固形ブイヨン・・・1個
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、挽肉、玉葱、にんにくを塩胡椒をふって肉の色が変わるまで炒める。
2.白ワイン、水、固形ブイヨンを入れ弱火で固形ブイヨンが溶けるまで煮る。
3.トマトジュースを入れ、一煮立ちしたら、「 A 」で味を調えて出来上がり。
簡単シンプルで普通に美味しいです。
パスタやオムライスのソースに。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
190円
421㌍
シンプルミートソース(2人分)
・合挽肉・・・80~100g
・玉葱(中)・・・1/2個(みじん切りにする)
・にんにく・・・1かけ(潰して粗みじん切りにする)
・トマトジュース・・・200cc
・水・・・50cc
・白ワイン・・・50cc
A.トマトケチャップ・・・小さじ1
A.ウスターソース・・・小さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1/2
・固形ブイヨン・・・1個
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、挽肉、玉葱、にんにくを塩胡椒をふって肉の色が変わるまで炒める。
2.白ワイン、水、固形ブイヨンを入れ弱火で固形ブイヨンが溶けるまで煮る。
3.トマトジュースを入れ、一煮立ちしたら、「 A 」で味を調えて出来上がり。
簡単シンプルで普通に美味しいです。
パスタやオムライスのソースに。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました