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空のなげき
ロースカツレツ丼 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
630円
1724㌍
ロースカツレツ丼(2人分)
・豚ロース肉(トンカツ用)・・・2枚(スジを切っておく)
・たまご・・・3個 ※1個は良く溶いて肉の下ごしらえ用)2個はあまり溶かずにだし汁用)
・玉葱・・・1/4個(スライスする)
・みつば・・・1/4束(適当にざく切りにする)
A.水・・・200cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量(冷凍食パン1枚くらい。卸金でパン粉にする)
・オリーブオイル・・・大さじ3(肉焼き用)小さじ1(玉葱焼き用)
1.肉に塩胡椒をふり10分くらいおいておき、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす。
2.熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ3)をひき、中火の弱できつね色になるまで焼く。きつね色になったら、肉を裏返し焼き色がつくまで焼き、焼き終わったら、キッチンペーパーで余分な脂を取っておく。
3.フライパンを洗うか、新しいフライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひき玉葱をしんなりするまで炒め「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
4.一煮立ちさせたら、焼いた肉、溶き卵(2個)、みつばを入れ蓋ををして、たまごが半熟状になるまで蒸して出来上がり。
なかなか一口目薄味?かなと思ったけど、食べていくうちに美味しさが増してきました。
脂っこくないのが良い。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
630円
1724㌍
ロースカツレツ丼(2人分)
・豚ロース肉(トンカツ用)・・・2枚(スジを切っておく)
・たまご・・・3個 ※1個は良く溶いて肉の下ごしらえ用)2個はあまり溶かずにだし汁用)
・玉葱・・・1/4個(スライスする)
・みつば・・・1/4束(適当にざく切りにする)
A.水・・・200cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量(冷凍食パン1枚くらい。卸金でパン粉にする)
・オリーブオイル・・・大さじ3(肉焼き用)小さじ1(玉葱焼き用)
1.肉に塩胡椒をふり10分くらいおいておき、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす。
2.熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ3)をひき、中火の弱できつね色になるまで焼く。きつね色になったら、肉を裏返し焼き色がつくまで焼き、焼き終わったら、キッチンペーパーで余分な脂を取っておく。
3.フライパンを洗うか、新しいフライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひき玉葱をしんなりするまで炒め「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
4.一煮立ちさせたら、焼いた肉、溶き卵(2個)、みつばを入れ蓋ををして、たまごが半熟状になるまで蒸して出来上がり。
なかなか一口目薄味?かなと思ったけど、食べていくうちに美味しさが増してきました。
脂っこくないのが良い。
自己評価・・・★★★★☆
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