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空のなげき
スクランブルミートスパ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
269円
1290㌍
スクランブルミートスパ(2人分)
・スパゲッティ1.6m・・・200g(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
・合挽肉・・・160g
・玉葱(中)・・・1/2個(みじん切りにする)
・人参・・・1/4本(みじん切りにする)
・にんにく・・・1かけ(みじん切りにする)
・トマトジュース・・・200ml
・赤ワイン・・・大さじ2
・固形ブイヨン・・・1個
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
A.たまご・・・2個(良く溶いておく)
A.塩・・・極少量
・オリーブオイル(たまご焼き用)・・・大さじ1/2
1.「 A 」をボールなどで良く溶いておく。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、香りがたつまで炒め、人参、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
3.玉葱が透きとおったら、挽肉、赤ワインを入れ、挽肉のあぶらが出てくるまで炒める。
4.次にトマトジュース、固形ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを入れ中火の弱で煮詰め、塩、胡椒で味を調える。ある程度水分が無くなればソースは出来上がり。
5.きれいなフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2を入れ、「 1 」を入れスクランブルエッグを作り、最後にのせて完成。
ミートソースは極々普通に美味しいです。ふわふわエッグと一緒に食べるとまろやかになるので、ソースは少し濃いめの味にしても良いかも。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
269円
1290㌍
スクランブルミートスパ(2人分)
・スパゲッティ1.6m・・・200g(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
・合挽肉・・・160g
・玉葱(中)・・・1/2個(みじん切りにする)
・人参・・・1/4本(みじん切りにする)
・にんにく・・・1かけ(みじん切りにする)
・トマトジュース・・・200ml
・赤ワイン・・・大さじ2
・固形ブイヨン・・・1個
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
A.たまご・・・2個(良く溶いておく)
A.塩・・・極少量
・オリーブオイル(たまご焼き用)・・・大さじ1/2
1.「 A 」をボールなどで良く溶いておく。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、香りがたつまで炒め、人参、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
3.玉葱が透きとおったら、挽肉、赤ワインを入れ、挽肉のあぶらが出てくるまで炒める。
4.次にトマトジュース、固形ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを入れ中火の弱で煮詰め、塩、胡椒で味を調える。ある程度水分が無くなればソースは出来上がり。
5.きれいなフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2を入れ、「 1 」を入れスクランブルエッグを作り、最後にのせて完成。
ミートソースは極々普通に美味しいです。ふわふわエッグと一緒に食べるとまろやかになるので、ソースは少し濃いめの味にしても良いかも。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
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