SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

スクランブルミートスパ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
269円
1290㌍

[レストラン]スクランブルミートスパ(2人分)
・スパゲッティ1.6m・・・200g(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
・合挽肉・・・160g
・玉葱(中)・・・1/2個(みじん切りにする)
・人参・・・1/4本(みじん切りにする)
・にんにく・・・1かけ(みじん切りにする)
・トマトジュース・・・200ml

・赤ワイン・・・大さじ2
・固形ブイヨン・・・1個
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1

A.たまご・・・2個(良く溶いておく)
A.塩・・・極少量

・オリーブオイル(たまご焼き用)・・・大さじ1/2

1.「 A 」をボールなどで良く溶いておく。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、香りがたつまで炒め、人参、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。

3.玉葱が透きとおったら、挽肉、赤ワインを入れ、挽肉のあぶらが出てくるまで炒める。

4.次にトマトジュース、固形ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを入れ中火の弱で煮詰め、塩、胡椒で味を調える。ある程度水分が無くなればソースは出来上がり。

5.きれいなフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2を入れ、「 1 」を入れスクランブルエッグを作り、最後にのせて完成。

s-DSC02272.jpg

ミートソースは極々普通に美味しいです。ふわふわエッグと一緒に食べるとまろやかになるので、ソースは少し濃いめの味にしても良いかも。

自己評価・・・★★★☆☆(3.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:挽肉 たまご
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。