So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

豚肉とキャベツのにんにくぽん酢炒め [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
265円
583㌍

[レストラン]豚肉とキャベツのにんにくぽん酢炒め(2~3人分)
・豚モモ肉・・・160g
・キャベツ・・・100g(一口大に切る)
・人参・・・1/4本(幅1㎝位の板切りにする)
・にんにく・・・1かけ(スライスする)

A.醤油・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ2
A.片栗粉・・・小さじ1

B.ぽん酢・・・大さじ2
B.和風だしの素・・小さじ1

・豆板醤・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1

1.ボールなどに「 A 」を入れ豚肉を10分ほど漬けておく

2.フライパンでにんにく、豆板醤を弱火でにんにくの香りがたつまで炒め、香りがたったら漬けておいた豚肉を入れ、豚肉のまわりが白くなるまで炒める。

3.豚肉が白くなったら、人参、キャベツを入れ塩胡椒をふり、キャベツがしんなりするまで炒める。

4.キャベツがしんなりしたら「 B 」を入れ、さっと炒めて出来上がり。

s-DSC02225.jpg

キムチを使わないキムチ味です。今日は食欲があまりなかったのですが、食べ始めたら一気に食べてしまいました。
スタミナつきそうで、疲れたときにいいかも!

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます