So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

びんちょうまぐろのづけ長いも丼 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
411円(米代は含まれません)
428㌍(ご飯分は含まれません)

[レストラン]びんちょうマグロのづけ長いも丼(2人分)
・びんちょうまぐろ・・・1さく
・長いも・・・100g(7㎜角位に切る)
・たまご・・・2個(卵黄のみ)
・大葉・・・2枚(千切りにする)

・水・・・50cc
・和風だしの素・・・小さじ1
・醤油・・・大さじ3
・わさび・・・適量

1.醤油大さじ2にわさびを溶かし、びんちょうマグロをスライス切りにして30分ほど漬けて、小さなぶつ切りにする。

2.水50ccに和風だしの素で、だし汁を作って冷ましておく。

3.冷ましただし汁に、角切りにした長いも、たまご、醤油大さじ1を入れよく混ぜる。

4.丼にご飯を入れ、まわりに上記で作った長いもをのせ、真ん中にびんちょうマグロをのせる。大葉を加えて出来上がり。

s-DSC02109.jpg

普通の山かけ丼もいいが、長いもを角切りにすることで、さくさくとした食感がなかなか良い。

自己評価・・・★★★☆☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ: まぐろ 山芋
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます