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空のなげき
イタドレぽん酢で食べる 秋鮭と大根おろしのパスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
293円
1225㌍
秋鮭と大根おろしのパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g
・秋鮭・・・1切れ(焼いて適当にほぐす)
・大根・・・1/3本(おろして水分を適度に切っておく)
・大葉・・・3枚(千切りにする)
・イタリアンドレッシング(キューピーの普通のもの)・・・大さじ2.5
・ぽん酢・・・大さじ2.5
・レモン汁(市販品)・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
1.パスタを茹でる。
2.熱したプライパンにオリーブオイルをひき、秋鮭を塩、ブラックペッパーで焼き適当にほぐす。
3.ボールにイタリアンドレッシング、ぽん酢、レモン汁を入れ混ぜ合わせておく。
4.茹でたパスタ、大根おろし、大葉を皿に盛り秋鮭を適当にちらす。上から作ったソースをかけ出来上がり。
旬な脂ののった秋鮭と大根おろしでさっぱりと!
イタリアンドレッシングとぽん酢がこんなに合うとは驚き?和とイタリアンの融合ですね。
自己評価・・・★★★★☆
姫の評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
293円
1225㌍
秋鮭と大根おろしのパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g
・秋鮭・・・1切れ(焼いて適当にほぐす)
・大根・・・1/3本(おろして水分を適度に切っておく)
・大葉・・・3枚(千切りにする)
・イタリアンドレッシング(キューピーの普通のもの)・・・大さじ2.5
・ぽん酢・・・大さじ2.5
・レモン汁(市販品)・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
1.パスタを茹でる。
2.熱したプライパンにオリーブオイルをひき、秋鮭を塩、ブラックペッパーで焼き適当にほぐす。
3.ボールにイタリアンドレッシング、ぽん酢、レモン汁を入れ混ぜ合わせておく。
4.茹でたパスタ、大根おろし、大葉を皿に盛り秋鮭を適当にちらす。上から作ったソースをかけ出来上がり。
旬な脂ののった秋鮭と大根おろしでさっぱりと!
イタリアンドレッシングとぽん酢がこんなに合うとは驚き?和とイタリアンの融合ですね。
自己評価・・・★★★★☆
姫の評価・・・★★★★★
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