SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

イタドレぽん酢で食べる 秋鮭と大根おろしのパスタ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
293円
1225㌍

[レストラン]秋鮭と大根おろしのパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g
・秋鮭・・・1切れ(焼いて適当にほぐす)
・大根・・・1/3本(おろして水分を適度に切っておく)
・大葉・・・3枚(千切りにする)

・イタリアンドレッシング(キューピーの普通のもの)・・・大さじ2.5
・ぽん酢・・・大さじ2.5
・レモン汁(市販品)・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1

1.パスタを茹でる。

2.熱したプライパンにオリーブオイルをひき、秋鮭を塩、ブラックペッパーで焼き適当にほぐす。

3.ボールにイタリアンドレッシング、ぽん酢、レモン汁を入れ混ぜ合わせておく。

4.茹でたパスタ、大根おろし、大葉を皿に盛り秋鮭を適当にちらす。上から作ったソースをかけ出来上がり。

s-DSC02104.jpg

旬な脂ののった秋鮭と大根おろしでさっぱりと!
イタリアンドレッシングとぽん酢がこんなに合うとは驚き?和とイタリアンの融合ですね。

自己評価・・・★★★★☆
姫の評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ: 大根
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。